您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2021年第五次集体学习会

6月18日下午,学校召开党委理论中心组2021年第五次集体学习会,并组织了党史学习教育第四次专题研讨。校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

本次学习会分为两个专题。一是习近平新时代中国特色社会主义思想及文件精神的传达学习,与会人员集体学习了习近平总书记关于“坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化”的重要论述、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》和2020年全国窃密泄密案件情况通报及严防手机应用软件泄密(《保密要情》2021第21期》、中央宣传部《关于当前意识形态领域形势的通报》和《宁夏教育系统党组织意识形态工作责任制实施细则》精神、《宁夏回族自治区加强作风建设八条禁令》和自治区党委教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。二是进行了党史专题学习,学习了党的十八大以来的历史、《习近平论中国共产党历史》之<革命精神是党和国家的宝贵财富>、《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》之<为什么说全面从严治党是一场伟大的自我革命>等内容。

随后,校党委班子成员周桂宁、中层干部杜建军、史成泽围绕党史学习教育研讨主题铸牢中华民族共同体意识,中层干部赵晓宁、李迎春、罗彦祥围绕巡视整改研讨主题加强干部作风建设进行了交流研讨。

大家表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。立足岗位,不断加强作风建设,强化红线意识,坚决抵制各种不正之风,牢记初心和使命,以优异的成绩迎接建党100周年。

(图、文/范明明)