您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2021年第六次集体学习会

6月25日上午,学校召开党委理论中心组2021年第六次集体学习会暨巡视整改党委班子专题民主生活会会前集中学习。校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员集体学习了习近平总书记关于巡视工作、教育工作重要论述,自治区党委第一巡视组反馈意见,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,习近平总书记4月10日对职业教育工作重要指示、李克强总理4月10日重要批示以及全国职教大会精神,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,自治区党委第十二届十二次全会精神等内容。

校党委副书记、校长关世春同志在发言中指出,全校要继续加强巡视整改工作的落实,切实把思想和行动统一到巡视整改的部署要求上来,增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要继续抓好全国职业教育大会精神的学习贯彻,着力提高人才培养质量,推进学校治理能力和水平提升,不断优化专业结构布局,自觉地将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

最后,校党委书记陈晓军作总结讲话,他强调,本次党委中心组学习效率高、学习内容安排丰富,领导干部要在集体学习的基础上加强自学,多读书、读好书,坚持在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,进一步弘扬理论联系实际的作风,将学习成效转化为工作实效。全体党员干部要把思想和行动统一到巡视整改工作中,担负起巡视整改主体责任,及时对账销号,把巡视整改工作与当前各项工作紧密结合起来,推动整改向纵深发展,以扎实的整改成效推动学校高质量发展。

(文、图/范明明)