您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

自治区党史学习教育宣讲团到我校开展专题宣讲活动

按照自治区统一安排,4月12日下午,自治区党史学习教育宣讲团成员、北方民族大学马克思主义学院杨红星教授以《中国共产党的精神谱系》为题,到我校作专题宣讲。学校党委领导班子成员、全体中层干部、全体党务干部、教师党员代表等近300人聆听了报告。

杨红星教授以中国共产党人在一百年的非凡奋斗历程中形成的一系列伟大精神为脉络,通过“习近平总书记点赞精神谱系”“中国共产党精神谱系的内涵”“中国共产党精神谱系的特质”“中国共产党的精神谱系述要”等4个篇章,全面阐述了构筑起中国共产党人的精神谱系,报告会深入浅出,生动详实,情真意切,引起与会人员强烈共鸣。

专题报告会后,杨红星教授还与我校信息技术学院2020级物联网专业的同学们进行了交流互动。同学们就遵义会议的意义、党的十一届三中全会伟大转折出现的原因以及改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就等提出问题,杨教授结合报告内容、国家发展历程予以一一解答。同学们纷纷表示,今后要继续深入开展党史学习教育,从党的光辉历程中鼓舞斗志,从党的光荣传统中砥砺初心,以优异成绩向建党100周年献礼。

(文/图 张晓菲)