您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

亮明身份树形象 党员师生助迎新

丹桂飘香溢满园,金秋十月迎新颜。10月10日是我校喜迎2020级新生入学报到的好日子。能源化工学院的师生们提前挂好迎新标语,做好各项迎新准备工作,热烈欢迎五湖四海的学子齐聚宁夏工商职业技术学院。新生入学报到过程中,校长关世春、副校长宁晓娟、陈志怀等校领导来到能源化工学院迎新现场,了解新生报到情况,指导迎新工作开展,共同迎接新生到来。

清晨,能源化工学院的迎新工作人员早早齐集报到点。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,学院党总支组织开展了“党员、入党积极分子迎新志愿服务活动”,积极成立以师生党员、入党积极分子为主体的“党员服务先锋队”全程参与学院迎新工作,为迎新工作的顺利进行提供了组织保障。

教师党员和学生党员统一佩戴党徽,亮出党员身份,亮出党员风采,亮出党员责任,在灿烂的阳光下,显得格外醒目,成为了迎新现场一道亮丽的风景。党员服务先锋队负责新生的接待、报到手续的办理、行李物资的运送、公寓用品及军训服等物资的领取,力求让每一位新生都能顺利走完报到流程,最后入住新生宿舍,一站式服务每一个环节都细致周到,各岗位上的工作人员精神饱满、尽职尽责,以热情、细致、周到的服务开展迎新工作。

一个党员,一面旗帜。设置迎新党员服务先锋队,不仅让新生切身感受到了党员服务群众的实际行动,更使新生潜移默化感受到党员的先进性和模范性,也是对新生的一次体验式入党教育。教师党支部书记郭丽老师表示,积极参与迎新工作,到现场积极服务学生,能拉近与学生的距离,有助于新生更快融入新的校园坏境,开启崭新的校园生活。作为一名教师党员,为社会培养高素质的技术技能人才是自己义不容辞的职责和使命。学生的培养和教育,要从入学开始抓起,从第一节课开始抓起。

(文/王武 图/丁浩文 李小龙)