您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

学院召开智能制造发展座谈会

4月30日上午,为落实宁夏科协、宁夏创新创业服务中心开展的“2021年江苏院士专家宁夏行”活动,学校、宁夏宏源长城机床有限公司共同邀请江苏省先进数控技术重点实验室主任、南京工程学院博士、人事处长汪木兰教授在机械工程学院会议室召开智能制造发展座谈会,周桂宁副校长出席会议,宁夏机械工程协会副会长王解生、宁夏科协企业创新服务中心李金阳、北方民族大学机械工程学院院长高阳、宁夏宏源长城机床有限公司董事长袁承家、宁夏宏源长城机床有限公司总工程师陈雁军、宁夏小牛自动化设备有限公司副总经理潘玉宝、电气与控制工程学院院长施卫保、副院长李辉、机械工程学院副院长马慧斌及部分机械工程学院和电气与控制工程学院专业教师代表参加了会议,会议由实训装备处处长周学勇主持。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3f6e75d2afded9a9b8d25736ae23e30.jpg

会上,周学勇处长、高阳院长分别介绍了各自学校的发展情况及与数控技术、智能制造相关专业情况、教科研情况;袁承家董事长、潘玉宝副总经理分别介绍了各自企业发展的情况以及技术研发概况。

汪木兰教授从静态的机械装备制造、动态的机械设备性能检测和设备系统集成三个方面进行了专业交流,首先对宁夏制造业的发展、校企合作方面所取得的成就给予了充分肯定,接着从专业的角度为宁夏智能制造的发展提供了思路,为企业及学校如何进行校企合作指出了方向,尤其对数控技术专业的发展、高职学院如何从对接企业发展需求方面加强产教融合、从专业对接本地特色产业方面打造本校特色、进一步拓展学校发展空间以及师资队伍建设、工科教师职业发展规划、如何开展教科研工作等方面提出了富有建设性的意见和建议。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b7cb6451038c86b90a5683d7f6b0676.jpg

最后,副校长周桂宁作了总结讲话。周副校长对汪木兰教授的到来表示感谢,希望宁夏机械工程协会、宁夏科协在以后的工作中对学校及合作企业给予更多的帮助和指导。

(文/王英让 图/史丽萍)