您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

聚力赋能 奋踔前行——宁夏工商职业技术学院2023年下半年新入职兼职辅导员培训开班仪式顺利举行

为进一步加强学校辅导员队伍专业化职业化建设,切实推动学校双高、提质培优项目建设,构建三全育人格局,着力提高新入职辅导员业务能力和综合素质,10月12日上午,宁夏工商职业技术学院2023年下半年新入职兼职辅导员培训开班仪式在明理楼第一会议室召开。党委副书记宁晓娟出席,会议由学生处处长姚鹏主持,全体2023年下半年新入职兼职辅导员参会。

能源化工学院辅导员王鑫懿带领新入职辅导员进行庄严宣誓,立志为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

学生处处长姚鹏对2023年下半年新入职兼职辅导员培训安排、学习要求、培训纪律进行了详细说明。

党委副书记宁晓娟指出,学校历来高度重视新入职辅导员的培养,本次新入职辅导员培训是辅导员专业发展的重要平台,希望新入职辅导员一是把握工作定位,及时转变角色,深刻认识辅导员工作的重要性,增强做好辅导员工作的责任感与使命感;二是正确处理与学生关系,要加强沟通,以爱执教,严格要求自己,坚持“以德为本,身正为范”;三是要不断提升政治能力,聚焦培根铸魂,帮助青年大学生树立正确理想信念、扣好人生第一粒扣子、点亮前行之路。

本次培训是帮助新入职辅导员明确立德树人根本任务、提升辅导员专业能力的重要举措。接下来,学校将积极组织开展常态化、多样化培训,不断创新培训内容,切实提高新入职辅导员的职业素养。

(文/张涵 图/吴方卉)