您现在的位置: 首页 >> 正文

展望设计之路,铸就青春梦想——信息技术学院开展数字媒体技术专业讲座

为拓宽数字媒体技术专业(室内设计方向)学生的视野、了解相关行业发展状况和趋势,提升学生专业技能和素养。践行数字媒体技术专业(室内设计方向)中国特色现代学徒制校企合作、双主体育人机制,信息技术学院邀请宁夏昌禾同盛科技有限公司人力资源总监景旭智和设计总监魏孝军分别为数字媒体技术专业(室内设计方向)学生作主题讲座。

景旭智总监讲座的主题为《服务者时代的崛起——设计专业的职业发展前景》,他从家装行业的发展、职业现状及趋势娓娓道来,从家装设计师的素质模型及成长路径到现代学徒制下的室内设计师职业规划,从宁夏昌禾同盛科技有限公司的用人机制、人才发展体系到自己的成长案例,景旭智对同学们的职业规划给出了合理、详尽的建议,让同学们知道了如何合理定位自己的发展目标,科学规划自己的职业生涯。

魏孝军总监以《设计之本》为主题开展室内设计师从定制式设计到空间生活分析、硬装到软装设计、以人为本设计的案例等几个方面展开。唯美温馨的设计让学生一片惊叹,他希望在座的学生们能够把时间用在培养自己的专业技能与相关的知识上面来,不要浪费时间。

本次讲座是我校“双高”建设背景下,针对现代学徒制培养工作的主题讲座。本次讲座对引导同学们科学确定自己就业方向,合理定位自身发展目标,走出属于自己的精彩人生职业道路,发挥了积极作用。

(文、图/李丽萍)