您现在的位置: 首页 >> 正文

情系教师节 慰问暖人心

9月10日是我国第39个教师节。做好2023年教师节庆祝工作,充分展示学校新时代新征程教师队伍建设取得的成绩和立德树人的精神风貌,学校分别对旅游管理学院教师和离休干部、退休教师代表进行了慰问。

9月6日下午,学校党委副书记宁晓娟、副校长周桂宁、人事处一行人对旅游管理学院全体教师进行了慰问。宁晓娟副书记对旅游管理学院获得“全区教育工作先进集体”表示衷心的祝贺,对辛勤工作、默默付出,为学校发展和学生成长成才作出不懈努力和贡献的教职员工致以了崇高的敬意。宁晓娟、周桂宁为获得各项荣誉表彰的教师献上了鲜花。在轻松愉快的氛围中,旅游管理学院教师围绕着师资队伍建设提出了意见和建议,人事处处长卜晓苑结合师资发展现状,针对旅游管理学院师资发展短板给予了相应回复。

9月7日,学校党委副书记宁晓娟、人事处处长卜晓苑一行人对离休干部、退休教师代表进行慰问。在离休干部张立品家中,宁晓娟看到张老精神矍铄,仍然写得一手好字,非常高兴,她说:“张老,教师节快到了,我们代表学校党委来看望您,向您致以节日的祝福和诚挚的问候。您是德高望重的老先生,衷心感谢您为学校发展作出的贡献。”宁晓娟虚心向张老请教教育和办学等方面的意见建议,亲切地询问他的身体状况和生活起居情况,并祝福老人家健康长寿。

74岁的王志河老师在上山下乡时期,由北京来到宁夏,扎根宁夏职业教育,为学校的发展作出了卓越贡献。在慰问中,宁晓娟与王老师促膝交谈,仔细倾听他当初支持宁的初心和使命担当,询问他的生活起居和身体状况,并细心叮嘱他保重身体,保持良好心态,如果遇到困难或需要帮助,可以联系学校相关人员。

慰问结束后,宁晓娟指出,教师是立教之本,在学校“双高”建设和职业本科申报进程中,需要进一步重视和加强师资队伍建设,大力弘扬尊师重教的风尚,提高教师的荣誉感、使命感。

(文/李爱华 图/马小帆、海天)