机械工程学院召开学生座谈会

为进一步做好疫情封控期间教学改进及沟通反馈工作,10月31日下午,机械工程学院就学生近期在“机械工程学院学生服务热线平台”上反应的问题召开了学生座谈会,机械工程学院党总支专职副书记买学斌、教学秘书范睿康以及2021级和2022级各班班长和学习委员参加了会议,会议由副院长王爱平主持。

座谈会伊始,由买学斌通报了近期机械工程学院教学巡查情况并对学生上课提出具体要求,明确班干部的职责。接着,王爱平副院长向各班学习委员了解了所有在校外上网课学生的学习情况,她向学生反馈了10月20日学生服务热线中提出的个别教师上课问题的整改情况,同时,各班学习委员也反馈了该教师近期的上课情况。最后,王爱平副院长通过展示教学巡查图片和视频的方式,向学生强调课堂学习要求,进一步明确了课堂上学生的不规范行为。

通过本次座谈会,学院能够精准掌握学生疫情封控期间线上课程诉求以及向学生反馈近期改进效果,座谈会讨论热烈,同学们踊跃发言,达到了很好的沟通效果。下一步,学院将继续用好“学生服务热线”平台,用心用情用力做好教学工作,为学校双高建设助力,推动学校教学工作高质量发展。

(文、图/范睿康)