您现在的位置: 首页 >> 正文

礼赞锦绣山河 共庆盛世华诞——学校举办庆祝新中国成立73周年社团风采展演

疫情封校不封爱,我与祖国共庆生。在全党全国各族人民喜迎党的二十大之际,我们迎来了中华人民共和国成立73岁华诞。在这个特殊的日子里,为积极引导广大工商青年正确认识疫情防控形势,坚定战胜疫情信心,表达工商青年对祖国的无限忠诚与热爱,学校团委组织全校34个学生社团在厚德广场举办了庆祝新中国成立73周年社团风采展演。学校领导陈晓军、付彬、宁晓娟、陈志怀、周桂宁出席本次活动。

展演在舞狮社的节目《山笑水笑人欢笑》中拉开序幕,喜庆热闹的传统技艺,瞬间点燃了全场气氛。本次展演围绕青春飞扬、青春爱国、青春追梦三个篇章进行表演,由街舞社、轮滑社、礼仪社、音乐社精心编排的《我们一起跳起来》《滑艺有为》《“旗”采秀》《嗨姑娘》等节目,充分体现出新时代工商青年的青春活力和多姿多彩的校园生活;书香读书社、学习社、青年志愿者协会、军魂社精心编排的《我的祖国》《中华颂》《国家》《突击》等节目用青春的名义传递爱国精神,表达工商青年坚定理想信念,与党同心、跟党奋斗的初心使命;书法协会、英语社、筑梦成长社、心理社共同精心编排的音诗画《我和我的祖国》将整场展演推向高潮。书法协会指导教师刘莎和学生代表辛启航现场书写作品《锦绣工商 盛世华诞》,表达了对伟大祖国的美好祝福和对学校未来发展的美好祝愿。

众志成城抗疫情,齐心协力度难关。举办本次社团展演,既展现了学生社团的青春风采,彰显了学生昂扬向上的精神风貌,也促进了学生社团之间的交流,营造了浓厚的校园文化氛围,为疫情防控封校期间学生的校园生活留下了浓墨重彩的青春印记,用青春风采助力学校“双高”建设,为祖国母亲送上最诚挚的祝福。

组织宣传处、学生处、工会等相关部门负责同志参加了本次社团展演。

(文/岳嫱 图/学生记者团)