坚定理想信念 牢固军魂意识

为了引导和激励学校士官生始终以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,传承红色基因、担当强军重任,进一步推动学校“双高”建设任务。11月26日,2020级士官生共计40余人前往银川市青少年综合实践基地开展为期2天的军事技能拓展活动。

活动先后安排了光电射击、攻防箭、旱地冰壶、战伤救护、单兵战术等拓展项目,内容丰富、形式多样。训练期间,同学们时刻以快、静、齐的要求迅速列队,不惧寒冷,服从管理、谦虚好学,打饭、就餐、洗碗井然有序,处处彰显纪律严明的军人风范。

疾风劲草,方显本色,为期2天的军事技能拓展活动,士官生们表现出来饱满热情,旺盛精力、坚强毅力、恢弘气势,练出了军人内在素质和外在骨气,焕发出了未来军人特有的气质和精神风貌。

(图、文/于得刚)