您现在的位置: 首页 >> 正文

第二届全区高校大学生学习“四史”主题演讲比赛暨全区学校师生“四史”演讲展演在我校成功举办

在中国共产党百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,根据《自治区教育工委教育厅党组关于开展庆祝中国共产党成立100周年“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”系列活动的通知》精神,6月17日,由宁夏工商职业技术学院承办、马克思主义学院协办的第二届全区高校大学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史主题演讲比赛暨全区学校师生“四史”演讲展演成功举行。此次活动也为全区2021年习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动拉开了精彩的大幕。

自治区教育工委思政处、教育厅学生工作处处长张少华、宁夏工商职业技术学院党委副书记宛国成以及全区高校马克思主义学院教学科研部负责人、全区大中小学思政课教师和学生代表参加本次展演,宛国成副书记作了致辞。

今年的比赛面向全区高校全日制在校学生(含专科、本科、研究生),决赛分为本科组和高职组同步进行比赛,最终决赛每组分别评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。此次竞赛自五月份开赛以来,经过全区各参赛高校的层层选拔,为期一个月的激烈角逐,今天全区高校大学生学习“四史”主题演讲比赛圆满落幕,涌现出一批优秀的学生代表。如果说首届全区高校大学生学习“四史”主题演讲比赛迎来了开堂彩,第二届全区高校大学生学习“四史”主题演讲比赛更加高热度、强内容!

近年来我区在深化新时代大中小学思政课一体化建设中积极探索,思政课不断改革、创新。来自小学、中学、高职、本科院校的师生进行了“四史”演讲展演。从小学阶段的真挚情感,到中学阶段的引人深思,再到高校阶段的理论提升,让我们现场领略了大中小学各阶段老师、同学的不同风采,使大家再一次深刻体会到中华民族从站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃。

此次比赛采用线上线下同步进行直播的方式,共计有三千余人进行观看,比赛不仅展示了学生的青春风采,而且在广大学生中掀起了争做有理想、有本领、有担当的时代新人热潮。习近平总书记强调,要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,要抓好青少年学习教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。我们将继续加强以党史学习教育为重点的“四史”教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,教育引导学生听党话、跟党走,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

(文/白璐 图/学生记者团)