戏曲进校园 经典共传承

为弘扬中华戏曲文化,提高学生艺术修养。11月11日下午,宁夏京剧院“戏曲进校园”活动走进宁夏工商职业技术学院。来自京剧院的演员们用清脆铿锵的梨园雅韵为同学们带来一场精彩的戏曲国粹视听盛宴。

《中国京剧》杂志社编辑主任封杰老师为同学们专题讲授了新旧“三鼎甲”的艺术风格、前后“四大须生”的表演特色、“绿水青山”之《花漫一碗泉》等丰富的知识。京剧演员现场教学,让学生代表体验了华丽精美的京剧服饰和有趣多彩的脸谱,让同学们切身感受到戏曲的魅力,享受戏曲的艺术之美。

在此次活动中,宁夏京剧院为广大师生带了传统京戏《打焦赞》,精彩的表演内容,让同学们熟悉了戏曲的唱、念、做、打的基本内容,让同学们现场欣赏到了戏曲文化的魅力和精髓,激发了学生认识戏曲、学习戏曲的兴趣。

(文/刘梦莹 图/团委宣传部)