您现在的位置: 首页 >> 正文

系好人生第一粒扣子 做合格大学生——关世春校长为全体 2020 级新生讲授“开学第一课”

为贯彻落实习近平总书记关于“上好开学第一课”、“系好人生第一粒扣子”的重要指示,尽快帮助同学们适应大学生活,10月14日,校长关世春同志为2020级新生讲授“开学第一课”,活动由宁晓娟副校长主持。

怎样才能成长为一名合格的大学生,是全体新生共同面临的课题。关校长以此为题,分别从提高思想政治素质、培养刻苦学习精神、树立正确的恋爱观、加强个人道德修养、增强法律纪律意识、强化自身安全意识六个方面进行了讲述。校长循循善诱、深入浅出,用平易近人的话语,走进了每一个新生的内心。

课后,同学们纷纷表示深受启发。新生胡文西同学说,校长在课上给我们讲述了学长的故事,我深受启发。走进大学校园,成为一名大学生,这意味着我们所肩负的责任更大。打开未来的方式有很多种,而我希望是最美的。我一定会以优秀的校友为榜样,努力拼搏,实现青春梦想。

新的开始见证新的希望,新的目标迎接新的挑战,希望全体2020级新生坚定信念、不懈奋斗、放飞梦想,与宁夏工商职业技术学院共同拥抱明天的辉煌!

(文/马霞  图/范明明)