学习领会职教报告 助力办学落地见效—学校成功举办第2期“双高计划”政策文件学习班

为进一步帮助各项目负责人、责任人全面理解国家职业教育发展政策,准确把握新形势下“双高计划”工作方向,全面落实深化现代职业教育体系改革的新任务、新要求。10月12日,学校在明理楼第二会议室召开了“双高计划”政策文件学习班第二次集体学习。各部门负责人及“双高”项目联络人参加了会议。会议由质量管理办公室副主任何万丽主持。

党政办公室副主任申抒然作为第二期专题学习领学人,带领大家集中学习了《中国职业教育发展报告》,从《职业教育发展报告》的发布目的、人才培养、制度体系、四项建设、四项改革及四大布局进行了解读,并结合学校实际和自身工作经验,从资源总量、内涵发展、社会服务三个方面对近十年来职业教育的发展状况进行了讲解。

质量管理办公室副主任何万丽总结了本次专题学习会,进一步强调学校组织开展“双高计划”政策文件学习班的重要性和目的,进一步对本次专题学习的安排作出说明,希望与会人员会后继续做好相关政策文件的解读学习,并抓好各教学单位各部门学习的开展。通过本次学习,与会人员进一步深化《中国职业教育发展报告》的认识,为“双高”结题验收、总结凝练、申办本科层次职业学校、职业教育质量年报等工作奠定了扎实的政策和理论基础。

(文、图/袁煜博)