点亮蔚蓝匠心梦——商贸学院开展先进人物进校园活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在推进学校“双高计划”建设中,大力弘扬劳模精神、劳动精神,培养大国工匠,商贸学院于9月6日上午,在明艺楼小剧场联合其他学院举行了“点亮蔚蓝匠心梦”先进人物进校园讲座活动,活动邀请了宁夏天地奔牛实业集团有限公司先进人物王亚洲作报告,全体2023届新生及辅导员参加讲座。

会上,劳模王亚洲向同学们分享了自己通过努力成长为技能专家、劳动模范的过程,他用行动诠释着劳模精神、劳动精神、工匠精神。他强调,成功离不开勤学苦练 、深入钻研、勇于创新和敢为人先。最后,他对同学们提出了三点希望,一是把学习贯穿始终、脚踏实地、苦练基本功并练就过硬的本领;二是学会“不满现状”,尤其在专业上不能安于现状,成功的“捷径”就是积微成著;三是心怀梦想和感恩的心才能砥砺前行。会后,同学们纷纷表示,要向劳模王亚洲看齐,不断刻苦学习、锤炼本领,走技能成才技能报国之路。

通过先进人物进校园活动的开展,将工匠精神具体化、细节化,引领商贸学子弘扬“工匠精神”、争当劳动先锋、争做强国先锋、争做时代新人。

(文/季杰琳 图/谷东泽)