喜报:我校2本自编教材拟入选教育部首批“十四五”职业教育规划教材

近日,教育部发布拟入选“十四五”职业教育国家规划教材书目名单,我校校长关世春主编的《大学生安全知识十讲》、教师张兴旺主编的《玉石雕刻工艺》2种教材成功入选,实现了我校在职业教育国家规划教材零的突破。

近年来,为贯彻落实党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,学校高度重视教材建设工作,系统设计专业设置与市场需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,立足课堂教学积极联合企业合作开展活页式、工作手册式新型教材建设工作,全面推进“三教”改革,成效明显。下一步,学校将以此自编教材取得成果为契机,继续提升学校教材建设水平,为专业建设和高技术技能人才培养提供坚实保障,也为学校“双高计划”建设和申办本科层次职业学校建设工作注入新动力。

(文、图/冒聪元)