机械工程学院成功召开“家校共育 立德树人”主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大关于“健全学校家庭社会育人机制”的战略部署,进一步推进学校“双高”建设,5月23日下午,机械工程学院召开了“家校共育立德树人”主题活动。学校党委委员、副校长宁晓娟,机械工程学院班子成员,全体学工人员及40余名家长代表参加了活动。本次活动由书记杨志国主持。

活动伊始,杨志国代表学校对各位家长的到来表示了热烈欢迎,同时对家长们对学校学生管理工作的支持表示感谢。随后,家长们集体观看了学校宣传片,更加深入了解学校“德能并重、多元融通、对接产业、服务社会”的办学理念,感受“厚德、勤学、敬业、强能”的校训精神。

接着,副院长马慧斌介绍了机械学院的基本情况、师资力量、取得的成绩以及近年来学生顶岗实习、就业的现状。教师王强介绍了“匠心筑梦”辅导员工作室的建设情况,工作室近年来通过暑期走访慰问等资助活动,为困难学生送去关怀以及未来学院开展系列资助育人活动的举措。

学生代表丁洋、虎成,从自身出发讲述了进入校园以来的蜕变,在这里他们有了更多、更直接的学习、交流机会,增长见闻,拓展视野,不断成长。

在交流环节,家长们针对“征兵入伍、顶岗实习、等级证书考试、学校管理制度”等方面提出问题,学院领导及老师一一做了详细的解答。

最后,宁晓娟副校长再次感谢各位家长百忙之中来到学校进行交流,她表示,学院借此机会收集到家长对学校各项工作的建议并逐一落实解决,推动学校高质量发展势在必行。请家长放心,学校将不断努力给予学生最美好的三年大学时光,让学生学有所成。

座谈会后,在专业老师的带领介绍下,家长们参观了现代装备制造车间、汽车实训服务中心,并亲临学生宿舍和食堂,体验学校食宿环境。家长们纷纷表示能够放心地将学生托付给学校接受教育。

在校领导的亲切关怀下,在老师的支持助力下,在家长的密切配合下,学院定能助力实现家校联动,形成教育合力,为培养学生德智体美劳全面健康发展提供新动能。

(文、图/巩秋月)