加强社会调研交流 推进社区服务发展——继续教育处和人文教育学院联合举办社区到校调研活动

4月18日下午,由继续教育处和人文教育学院联合组织的“社区到校调研活动”成功举办。活动首先召开了座谈会。副校长宁晓娟出席会议,继续教育处处长王建华、人文教育学院院长董丽华、兴庆区胜利街道办事处康馨社区、银川寸草心社会组织服务中心、银川春晖社会工作发展中心党务专干、党员代表及人文教育学院相关专业教师参加了座谈会。会议由王建华主持。

会上,副校长宁晓娟介绍了学校基本情况及学校服务基层社区发展愿景,并提出了学校社区管理与服务专业与基层社区紧密联系、加强合作的工作思路。

兴庆区胜利街道办事处、银川寸草心社会组织服务中心和银川春晖社会工作发展中心代表分别介绍了社区工作内容及特色亮点。人文教育学院院长董丽华介绍了社区管理与服务专业、智慧健康养老服务与管理专业相关情况,并就两个专业与社区工作深度融合、推动专业人才更好地服务基层社区提出了意见。

与会人员集体参观了学校心理健康中心、社区管理与服务专业实训室和老年照护综合实训室,社区代表们对学校社会工作人才培养所具备的基础条件给予了高度评价。

社区到校调研活动是学校“双高”建设推进社区工作向纵深发展的一项重要举措,也是人文教育学院社区管理与服务专业,与基层社区深度融合的重要实践。

(文/何银景 图/何银景 吴佳丽)