用“匠心”“匠才”描绘梦想--人文教育学院在2023年全区职业院校技能大赛中再创佳绩

2023年全区职业院校技能大赛中,人文教育学院的9支代表队参加了本次大赛中的养老服务技能、高中职演讲、高中职书法、英语演讲、英语口语、英语写作及综合体适能9个赛项。经过精心准备与激烈角逐,学院各参赛队不负众望,荣获一等奖4项(入选国赛1项),二等奖9项,三等奖6项。

“职业院校看大赛”,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促管”的理念,学院高度重视本次大赛,院领导工作例会专门部署了此项工作,多次协调解决竞赛中存在的困难与问题;积极组织人员制定集训计划、参赛方案,认真筹备各项赛事;各指导教师,在完成日常教学工作的同时,全力做好学生集训。

秉承“厚德、勤学、敬业、强能”的校训精神,本届技能大赛充分彰显了学院广大师生奋发向上、锐意进取的精神风采,进一步推进了学院以提高学生综合素质为核心,突出学生创新能力、实践能力培养的创新型人才培养模式改革,促进了师资队伍建设,对促进高技能人才培养、加强专业建设、推进实践教学改革、强化师生技能训练、起到了积极的推动作用,为学校“双高”建设及推动申办本科层次职业学校建设工作贡献一份力量。

(文、图/黄昭霞)