喜获埃塞俄比亚职业标准开发项目,助力学校“双高”国际化建设——电气与控制工程学院获批第一批埃塞俄比亚国家职业标准开发项目

4月25日,中非职业教育联盟公布第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”建设单位,宁夏工商职业技术学院从全国219所高职高专院校中脱颖而出,电气与控制工程学院团队成功获批电气和机电设备维护技术员/工程师III级建设单位。

本次项目在学校继续教育处的大力支持和悉心指导下,电气与控制工程学院机电教研室主任周波博士带领团队经过全面调研、精心准备、线上陈述、专家质询与答辩等环节,通过层层选拔考察,最后与浙江工业职业技术学院共同取得了电气和机电设备维护技术员/工程师III级的名额。

此项目是依托自治区高水平专业(机电一体化技术)优势,储能蓄势,迈向国际化的第一步,电气与控制工程学院将以此次职业标准输出项目为契机,组建专项工作组,共同修订具有学校专业特色、满足埃塞俄比亚“本地化”需求的职业标准,协助指导埃塞俄比亚国家职业院校开展人才培养工作,多措并举持续推进专业群高质量发展和“双高”国际化建设,提升专业群的国际影响力和认可度。

(文、图/李辉、马李娜)