创新实践 价值引领---学校举办“创新创业师资沙龙”活动

为积极营造创新创业浓厚氛围,团结和凝聚一批富有创新精神、勇于投身创新创业实践的教师人才队伍,推动双创与产业升级融合发展,4月13日下午,创新创业学院举办了2023年首次“创新创业师资沙龙”活动。各二级学院主管创新创业教育负责人、专任教师等40余人参加。

创新创业学院院长胡亚荣以“课程——项目——师资——大赛”为主线,全面讲解了学校创新创业教育工作2023年度的整体规划,详细介绍了学校现有制度,鼓励教师立足专业,以实践带动创新,以价值引领学生发展。胡亚荣还分享了赴四川大学的学习心得。

信息技术学院李会芬老师以“大学生创新创业大赛备赛参赛心得分享”为题,为大家作了全面翔实的讲解。李会芬老师准备充分,以自身的参赛经历,介绍了从选题到路演全过程的注意事项,为备赛教师提供了技术经验。

信息技术学院、电气控制学院、机械工程学院、财会金融学院等教师进行了现场交流。大家纷纷表示本次活动内容丰富、干货满满,有利于让教师开阔视野、提高创新能力,也为教师了解学校的各种创新创业支持政策、指导学生参加创新创业活动指明了方向。

(文/胡亚荣 图/马骥)