凝心聚力战“疫”线 ,共克时艰显担当

打好疫情防控阻击战,是对党组织战斗力的一次检验,是对党员先进性的一次考验。在这场没有硝烟但却千钧一发的战斗中,学校党政办公室党支部坚决扛起政治责任,克服困难、冲锋在前。在疫情防控工作的日日夜夜,支部全体党员尽锐出战,把为师生服务的初心使命践行到疫情防控工作中,始终保持紧张而有序、繁忙而有力、负重而有效的工作状态,为守护平安、稳定、和谐的工商大家庭奋楫笃行、毅勇前进。

为确保学校应急处置到位、信息传递畅通,党政办公室党支部把“细致、精致、极致”作为基本标准,将“马上就办、真抓实干”作为基本要求,加强校地联防联控,积极主动与上级管理部门及疫情防控应急指挥部联系,建立了校地协调推进机制,及时接收上级部门工作要求和工作部署,为学校师生员工筑起疫情“防火墙”。支部全体党员积极踊跃参加学校核酸检测志愿服务活动,发挥表率作用,真诚服务师生,用责任和担当筑牢校园疫情防线,凝聚起战胜疫情的强大合力。

作为抗击疫情的稳固防线和战斗堡垒,支部全体党员,舍小家顾大家,靠前指挥,冲锋在前,始终坚守在疫情防控第一线。除正常开展业务工作外,每日汇总填报学校疫情防控日报告,起草疫情防控工作任务方案,整理、汇编和归档疫情文件材料;积极统筹协调各项疫情防控工作,做好各类疫情防控视频会议的会务组织工作;及时运送核酸检测医护人员,全天候24小时接收物资;时刻做好应急处置及物资保障工作,保证疫情防控措施落实落细落地。

F6CDA

9月24日至今,党政办公室党支部始终将共产党人的初心写在行动上,将使命落在岗位上,以昂然向上的精神状态,克服一切困难加班加点,全方位做好疫情防控工作,累计汇总填报学校疫情防控日报告27次,积极组织协调疫情防控相关会议34次,先后协调做好各类事务保障135次,处理相关文电158件,编发各类信息、报告、通知76篇次,车辆保障服务135次,上报疫情防控工作报告27件,撰写材料文稿近5万余字。

疫情尚未结束,这场没有硝烟的战争还在继续,党政办公室党支部将继续发挥枢纽作用,综合协调、全面调度,会同相关部门扎实开展联防联控工作,以必胜的信念坚决打赢疫情防控这场硬仗,为学校双高建设、各项事业高质量发展贡献力量。

(文/杨理 图/王固兵)