与时代同行 谱青春华章——宁夏工商职业技术学院第三次学生代表大会胜利召开

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化学生会组织改革创新,2021年11月27日,学校第三次学生代表大会在大学生活动中心顺利召开。宁夏学生联合会副秘书长张昊、副校长宁晓娟、学生处处长姚鹏、北方民族大学学生会执行主席毛乐日出席开幕式,各二级学院团总支书记和151名学生代表参加了会议。大会开幕式由校团委副书记袁静主持。

大会在庄严激昂的国歌中拉开帷幕。宁夏学生联合会副秘书长张昊致开幕词,他表示,宁夏工商职业技术学院学生会近年来在学校党委的坚强领导和学校团委的正确指导下取得了优异的成绩,在过去一年来学生会组织改革发展中做出了突出的贡献,充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用,表达了对学生会工作的充分信任和殷切希望。

学校副校长宁晓娟代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体代表和全校广大学生致以亲切的问候。她指出,宁夏工商职业技术学院第三次学生代表大会是在全党各族人民庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入开展党史学习教育之际召开的一次高扬理想旗帜、凝聚青春力量的盛会。她在讲话中充分肯定了我校学生会在思想引领、组织建设、服务学生等方面的工作,并对各级学生组织和全校广大青年提出了三点希望:一要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二要练就过硬本领,实现全面发展;三要矢志拼搏奋斗,勇担时代使命。北方民族大学学生会执行主席毛日乐代表兄弟院校作了贺词发言。

在第一次全体会议中,学生会主席团成员李睿同学代表学校第二届学生委员会做了工作报告,报告回顾和总结了第二届学生会开展的各项工作、取得的成绩,明确了学生会下一阶段的工作目标和任务。在分团会议中,三个代表团集中学习了党的十九届六中全会精神,讨论了宁夏工商职业技术学院第二届学生委员会第三次学生代表大会工作报告、《宁夏工商职业技术学院学生会章程(修正案)》(草案)以及大会选举办法(草案),酝酿了宁夏工商职业技术学院第三届学生委员会委员候选人提议名单以及总监票人、监票人、总计人、计票人提议名单(草案)并在第二次全体会议上通过。

在大会全体会议中,与会代表审议通过了第二届学生会报告和《宁夏工商职业技术学院学生会章程(修正案)》,审议通过了大会选举办法,并以无记名投票的方式选举产生了宁夏工商职业技术学院第三届委员会和第三届学生会主席团。

在闭幕式上,学校团委副书记袁静致闭幕词,她代表学校向为大会顺利进行而辛勤工作的各位代表及工作人员表示衷心的感谢,向新当选的第三届学生委员会和第三届学生会主席团成员表示热烈的祝贺,并向新一届学生会、全校学生组织和广大青年大学生提出了殷切的希望。最后罗家宝同学代表新一届学生委员会宣读倡议书。

新一届学生会选举产生后,与会代表纷纷表示,相信在校党委的坚强领导、团委的直接指导下,第三届学生会一定能够勇挑重任、奋发有为,团结带领广大同学不断锤炼自我,积极塑造优良的校风、学风,为同学们的成长成才和学校“十四五”建设及推进“双高”工作做出应有贡献。

会议结束后,学生代表赵锦鹏表示:“作为学生干部,我们要以为同学服务为宗旨,坚持从同学中来,到同学中去,坚定“听党话、跟党走”的理想信念,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,全心全意为广大同学服务。

(文/岳嫱 图/记者团 )