我校教师在第五届全国高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

10月26日至10月30日,在南京大学举办的第五届全国高校青年教师教学竞赛--决赛落下帷幕,来自全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团的高校优秀教师切磋技艺,展示新时代高校教师的风采。据悉,此次参赛的162名决赛选手(高职院校选手两名),均由全国一千多所高校的两万多名选手中选拔而来。我校人文教育学院王艺璇老师作为高职院校选手其一,以精湛娴熟的教学能力从全国总决赛中脱颖而出,荣获文科组全国三等奖。

本次竞赛本着“上好一门课”为理念,分教学设计、课堂教学、教学反思三个部分。选手在现场从20个教学章节中随机抽取一个,进行课堂授课。据中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布的报告,全国高校青年教师教学竞赛是目前国内影响力最大、含金量最高、参与高校最多、竞赛要求最严格的教育教学赛事,对我国高校教学评价体系起导向作用。评委均来自国家科学院院士、“长江学者”、享受国务院特殊津贴的拔尖人才及国家“双一流建设高校”的知名专家教授。大赛既是国家推进高校教师队伍专业成长的催化剂,又是展示高校优秀青年教师们综合素养的竞技台。

在学校领导的高度重视和坚强领导下,在全体指导教师的无私奉献和专业辅导下,王艺璇老师的辛勤付出和顽强拼搏下,在教务处和工会的共同努力下,人文教育学院王艺璇老师最终获得全国文科组三等奖的好成绩!成绩既是终点也是新的起点,全体工商人将站在新的历史起点上,奋力拼搏,再创佳绩!

(文/何万丽 冒聪元 图/王艺璇)