您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学好新党章 践行新思想——校党委委员周桂宁同志讲党课

5月5日下午,按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署,校党委委员周桂宁同志以《2022新党章学习解读》为题,在明德楼302会议室为实训装备处餐饮实训基地联合党支部全体党员上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题党课。

课堂上,校党委委员周桂宁同志从“中国共产党章程概述”“党的二十大关于党章(修正案)决议”“党的二十大修改党章的重大意义”“党章具体修改内容学习解读”等四个方面,深刻解读了中国共产党章程的精神要义,通过理论与实际相结合、历史与现实相贯通,增强了对党章和党的二十大精神的深入理解。同时号召支部全体党员要主动将党章修订的最新内容与党的二十大精神融会贯通,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,不断深化对党章守正创新、与时俱进的发展历程的认识,始终做到在推动工作中锤炼党性修养、在团结务实中提升工作能力。

校党委委员周桂宁同志强调党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求下,以“线上+线下”相结合的方式,把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容。每位党员要立足岗位,永葆奋进者姿态,细致谋划工作思路,以实际行动参与到学校的“双高计划”建设、推动申办本科层次职业学校建设工作和深化学校内涵建设工作中去。

(文、图/王宁阳)