您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学思想 强党性 筑根基 提素质——中共宁夏工商职业技术学院委员会党校2023年第2期培训教育工作圆满完成

为深入学习党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校“双高”建设,进一步加强学校党员发展对象的培养、教育和考察,提高党员发展对象的政治素养和理论修养,进而引导党员发展对象用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。5月19日至24日,中共宁夏工商职业技术学院委员会党校开展了2023年度第2期培训教育工作。

本次培训内容丰富、形式多样,既有专题讲座、实践教学,又有成果汇报、分组讨论。培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史、党章、党纪党规、理想信念教育、形势与政策专题、榜样人物等,进一步激发了党员发展对象的学习主动性和积极性,切实提升了党员发展对象的政治觉悟、理论素养和综合能力。

85BB1

党课培训学思想,理论武装强党性。本次培训以党课学习为主线,围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和党章党规党纪、形势政策教育专题学习、理想信念教育、榜样示范、青年成长等专题进行了系统学习,有效提升了党员发展对象的理论素养。

69A70

研讨交流共进步,思想碰撞同提升。围绕“新征程上,青年如何握紧‘接力棒’,走好‘奋斗路’”,党员发展对象就近期所学所思所悟,展开了充分的讨论,并撰写了思想汇报。能源化工学院郭乐乐谈到:“作为青年一代,我们要接过艰苦奋斗的接力棒,并且要在这条跑道上跑得更远,要弘扬奋斗精神,苦干实干、自强不息,锐意进取、奋力拼搏,努力提升自己的专业技能,练就一身真本领,掌握一手好技术。努力在未来的工作岗位上发光发热,为实现社会主义现代化强国贡献自己的力量”。

8F1A7

实践教学提素质,成果汇报显担当。理论联系实际才能实现理论的“内化于心,外化于行”,此次培训创新考核方式,采取学生学习成果汇报交流的实践教学模式。党员发展对象围绕“学理论 强党性”“学讲话 悟思想”“学精神 懂担当”“学模范 做榜样”“学做人 知感恩”“学方法 增本领”六个专题进行了汇报交流,分享了参加党校培训教育的学习收获与成长。电气与控制工程学院温韬谈到:“一年多的学习,使自己在政治觉悟、理论素养、能力本领和综合素质等方面都有了很大的提升,在今后的工作和生活中,我会进一步对标先进、见贤思齐,以榜样为鉴、向榜样看齐,汲取榜样力量、汇聚发展动力,立足本职、坚守信仰、勇于担当,争当优秀的新时代青年。”

8191D

此次培训,党员发展对象对习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、党章、党纪党规等有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要以这次培训为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,不断提高思想觉悟,在今后的学习和工作中,时时处处以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

(文/裴玉霞 图/张恒萍、李锋)