您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

开展调查研究 引领共同进步——副校长陈志怀为信息技术学院全体教师讲主题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,5月24日下午,副校长陈志怀在信息技术学院会议室为信息技术学院教职工开展“党史上的调查研究之风及其当代启示”主题党课宣讲。

陈志怀分别从党史发展的阶段性特征以及面临的新形势、新机遇等方面阐述了调查研究工作的重要意义,结合我校实际情况,对标“双高”建设和申办本科层次职业学校建设工作,对高职院校调查研究工作的总体要求、目标任务和实施方法等方面做了深入讲解。

在党课上,陈志怀特别强调,敢于斗争是我党的鲜明品格,勇于攻坚克难方能淬炼成钢。学校在前进道路上做好调查研究工作,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,还要深刻认识到新时代高职院校建设中调查研究工作的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一起来。

“奋进新征程,建功新时代”。学院党总支将切实带领全院教师把高质量开展主题教育与推动学校事业高质量发展深度融合,将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一根本任务,立足学科特色和本职工作,践行教书育人使命、深耕教育强国建设,努力为职业教育发展作出新的贡献。

(图/田洁 文/俞晓垒、田洁)