您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校举办习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂暨党的二十大精神第二场理论宣讲活动

为深入学习党的二十大精神,学深悟透党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,3月31日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂举办了第二场理论宣讲活动。活动邀请了马克思主义学院张立娟副教授作了题为“增强历史主动 绘就时代辉煌”专题讲座。能源化工学院、商贸学院及马克思主义学院全体师生参加了此次活动,活动由组织宣传处副处长王锋主持。

27C84

张立娟副教授以党的二十大报告的相关内容为引,紧紧围绕“增强历史主动 绘就时代辉煌”这一主题,从“掌握历史主动是中国共产党一以贯之的总体要求”“把握历史主动是马克思主义指导思想的根本所在”“发扬历史主动是中国共产党的优秀品质和精神风貌”“发扬历史主动是绘就新的时代辉煌的必然要求”进行了讲授。她指出:“中国共产党的一百年就是主动担当、主动进取、主动反思的一百年。过去,通过发扬历史主动,百年奋斗取得了辉煌成就。未来,全面建设社会主义现代化国家依然需要增强历史自觉,把握历史主动,通过主动作为、团结奋斗取得更大的辉煌!”她勉励在座师生要把更加主动的责任担当作为人生目标引领,以党和人民赋予的历史使命激励自己,以坚定的历史自信牢牢把握历史主动,奋力谱写敢于斗争、勇于奋斗、敢做善成的崭新篇章。

1778A

王锋在总结中指出,张立娟副教授的讲授思想深邃、理论深刻、逻辑严密、引经据典,对我们深入理解党的二十大精神具有重要指导意义。

1893E

习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂将在2023年持续举办党的二十大精神系列宣讲活动,帮助广大师生深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,以党的二十大作出的战略部署为引领,进一步扛起主动担当之责,为打赢学校“双高”建设和“提质培优”收官之战,为成功申报本科院校作出积极贡献!

(文/裴玉霞 图/学生记者团)