您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

喜迎党的二十大 同心协力战疫情——财务处党支部筑起抗疫坚强堡垒

新思想引领新时代,新使命开启新征程。2022年10月16日上午10时,财务处全体成员收看了中国共产党第二十次全国代表大会盛况,共同学习新思想、奋进新征程。

党的二十大胜利召开,对于全党全国各族人民进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、步调一致向前进,具有重大而深远的意义。党的二十大召开之际,正值学校全体师生与新型冠状病毒疫情顽强抗争的时期,这期间,财务处的同志们并没有受困于疫情,而是携起手来鼓足干劲,通过坚守财务阵地和远程居家办公相结合的方式,奋战在抗疫战线上,为学校的正常运转做好资金保障。

一方面财务处的全体同志通过线上、线下,随时做好资金使用进度的跟进工作以及下一年度预算申报的指导工作,确保学校在疫情封控期间,学校各项工作及“国家双高计划”实施过程中预算执行不受影响,能够顺利完成建设任务。

另一方面财务处党支部始终确保政治理论学习不掉线,通过组织线上会议,召开党支部大会和支委会,组织全体党员进行政治理论学习。并通过腾讯会议、微信等通讯工具共同商讨修订学校各项财经制度。

驻校的财务人员还积极主动参与完成核酸检测志愿者的服务工作,全方位服务师生。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在这场没有硝烟的防疫战争中,财务处党支部全体党员及群众用实际行动向党证明,在大家的共同努力下,定会守得云开见月明,完胜新冠疫情。

(文、图/谢华)