您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

赋能数智物流 共谋校企共赢路径

为进一步推动“双高”专业群建设,促进产学研深度合作, 2022年11月25日,商贸学院召开了“2022年度现代商贸职教集团年会暨‘数智物流背景下,传统物流转型升级路径’学术交流会”。本次交流会采用了线上线下相结合方式,会议由商贸学院技术研发中心主任邵宁平和教研室主任杨永光主持,由陈志怀副校长、十余位行业专家及商贸学院领导班子及部分师生参加本次会议。

首先,陈志怀副校长代表学校致开幕辞,向各位企业家、专家教授表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,“中诺思”智慧蓝学院教育研究员韩林洁作了“数字化赋能物流专业群转型升级”学术报告,展示了智慧物流人才培养创新模式;荣庆物流集团副总经理郑全军分享了荣庆物流在校企合作方面的丰硕成果,为专业发展提供了宝贵的经验启示;银川新货百货连锁经营公司人资总监宋娇从专业群负责人角度分享了“产教融合,实训基地双主体协同育人”的心得体会,并结合工作实践提出双主体育人新思路;宁夏大学黑秀玲教授与宁夏现代物流协会高西圆副秘书长分别就“传统物流转型升级路径”与“数智经济背景下产教融合、协同育人路径”作了深入交流,在提升人才培养质量、实训基地建设、社会服务等多个领域提出了建设性的意见。

宁夏新华百货现代物流公司总经理赵军龙、宁夏物流与采购联合会秘书长郝殿君、宁夏中韵供应链公司行政总监朱岩以及北京华联超市南门分公司经理郑焙允等多位专家也受邀参加了本次会议。经过与会专家热烈研讨,会议在协同育人机制、专业群建设以及校企共赢路径等多个领域取得新成果,为学院“双高”专业群建设与商贸学院教育教学改革提供了有力支持。

(文/杨永光 图/强精圆)