您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

宁夏工商职业技术学院赴青岛参加世界职业技术教育大会暨展览会

为展示新时期产教融合背景下我校校企合作和产教融合的办学成果和办学特色,进一步加强对外交流合作,更好地学习借鉴东部沿海发达省区和国外职业教育先进办学理念,了解世界职业技术教育和产教融合的发展趋势,根据自治区教育厅统一安排,2020年11月16日至21日,我校实训装备处、继续教育处、电气与控制工程学院、机械工程学院、能源化工学院一行8人由周桂宁副校长带队赴青岛参加了2020年世界职业技术教育大会暨展览会。

2020年世界职业技术教育大会世界职业教育国际峰会现场

此次大会以“产教融合背景下职业技术教育与新基建人才培养”为主题,由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览公司共同主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办,大会融合专业展览、成果展示、国际峰会、主题论坛于一体,是一场高规格、高品质的国际性会议与展览,共有来自国内外几十所职业院校和100多家校企合作企业参加,大会暨展览会期间举办了20余场主旨演讲和7场平行论坛。

IMG_20201118_092658 - 副本

2020年世界职业技术教育大会论坛现场

2020年世界职业技术教育大会暨展览会现场

此次大会暨展览会,我校参展作品为机械工程学院新能源汽车变速器三维造型及实物模型、电气与控制工程学院稻鱼空间智慧农业模型、商贸学院宝玉石专业学生雕刻作品、能源化工学院应用化工技术高水平专业群建设团队以及继续教育处,参加了展览会。

中国职业技术教育学会副会长史薇女士到我校展台前参观指导

周桂宁副校长向中国职业技术教育学会副会长史薇女士介绍我校参展作品

自治区教育厅职业与成人教育处王玉林一行到学校展台前指导工作

我校参展人员在参展作品展台前合影

周桂宁副校长接受腾讯视频、搜狐视频等媒体现场采访

我校参展人员在参展作品“稻鱼空间智慧农业”展台前留影

我校参展人员在参展作品“新能源汽车变速器三维造型”展台前留影

我校参展人员在参展作品“宝玉石专业学生雕刻作品”展台前留影

我校能源化工学院应用化工技术高水平专业群建设团队在学校展台前留影

wx_camera_1605662456434

络绎不绝的参观者在我校参展作品展台前驻足参观

通过参加此次世界职业技术教育大会暨展览会,一方面充分展示了近年来我校在产教融合校企合作方面的办学实力和人才培养方面的巨大成就,另一方面也使我们更加充分、直观地了解和感受了中国和世界职业技术教育的先进技术和办学理念,了解了世界制造业发展的最新动态,为今后我校更好地明确办学方向,科学合理地制定专业发展目标,人才培养方案和实施课程改革,更加深入地开展产教融合、校企合作指明了方向,提供了借鉴。

(文/周学勇 图/周学勇 陈嘉裕)