专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

宋莹副校长一行赴能源化工学院开展“双高”建设调研工作

为更好了解“双高”建设各项工作开展情况,9月6日,宋莹副校长及质量管理办公室何万丽副主任等一行到能源化工学院进行深入调研。

能源化工学院“双高”建设项目朱海云老师从人才培养模式、课程资源建设、教材教法改革、教学创新团队、实践教学基地等方面汇报了“双高”项目建设进展情况,同时提出了项目建设过程中存在的一些问题,如国家教学资源库和自治区教学资源库的访问量、教材公开出版、国际交流与合作等方面的问题,需要学校相关部门协调解决。随后能源化工学院张燕莉、贾国栋两位副院长也结合负责的工作任务汇报了项目任务完成情况及遇到的问题。

调研会上,何万丽副主任强调,能源化工学院要主动对接相关处室,建立良好的沟通机制,同时建设资料要及时上传云盘。宋莹副校长在听取大家的汇报发言后指出,2023年将迎来“双高”建设的终期验收工作,大家要积极行动起来,直面问题、攻坚克难。一是在课程建设上要紧密对接宁东能源化工基地产业现状,尽快完成上线运行;二是在教材建设方面,与企业合作要更深入,加快校企共同开发教材的步伐;三是国家开放大学招生工作遇到的瓶颈,要积极与继续教育处沟通,共同商定解决方案;四是要紧盯建设时间节点,时刻紧盯问题,罗列出哪些是需要学校层面牵头解决的问题,做到对问题持续跟进、不能松劲。最后,宋莹副校长勉励“双高”建设项目组全体成员要率先垂范,做到合理分工,项目任务要人人承担,让更多的老师积极参与,通过高职高专网案例的学习,边干、边思考、边升华,确保“双高”建设科学有序推进。

(文/熊伟)