专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

应用化工技术高水平专业群“英联邦职教体系暨创新教学模式与方法”线上研修班圆满结束

为进一步拓展应用化工技术高水平专业群师资队伍的国际化视野,培养具有国际竞争力的技术技能人才,实现职业教育国际化办学。4月18日-22日,宁夏工商职业技术学院联合苏州职业大学、马来西亚国际交流中心与马来亚大学开展了为期五天的“英联邦职教体系暨创新教学模式与方法”线上研修班。

此次线上研修分为四个主题:主题一:职业技术教育和培训(TVET),专家主要分享了新加坡、澳大利亚和马来西亚国家教育框架、职业技术教育和培训(TVET)体系的构成;主题二:Project based Learning(PBL),专家主要分享了基于项目的学习PBL模型及其实施,PBL与传统教学区别;主题三:疫情期间构建优质教学课堂方法,专家分享了目前疫情期间如何推进职业教育中的创新创业、教与学的挑战;主题四:TVET教育目的,主要分享当前职业技术教育和培训(TVET)的目的、挑战与问题,创新、创意与发明。

为期五天的线上研修活动,时间虽然显得仓促紧张,但老师们始终能够积极参与学习、研讨、互动等环节,系统了解了马来西亚、澳大利亚、新加坡教育系统和职业教育体系,提高了应用化工技术高水平专业群教师的国际化视野,为我校“双高”建设国际化办学指明了方向。研修活动结束后,教师们纷纷表示,这样的学习机会非常难得,通过这样的研修活动不仅能够开拓视野,更有助于深化“双高”专业群建设,对于今后的专业建设有了更加清晰的认识和思考。

(图、文/张燕莉)