专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

学校召开应用化工技术高水平专业群建设推进暨2020年企业挂职锻炼动员会

为加快推进应用化工技术高水平专业群建设工作,7月9日上午,学校组织召开了应用化工技术高水平专业群建设推进暨2020年企业挂职锻炼动员会。校长关世春出席会议,能源化工学院及电气控制与工程学院专业群建设成员50余人参加会议,会议由副校长宋莹主持。

会上,能源化工学院院长薛新巧就2020年应用化工技术高水平专业群建设任务分配表做了说明,进一步明确了任务分工和职责使命,并对高水平专业群建设的注意事项、目标方向和核心任务作了进一步解读。

副校长宋莹作了教师下企业挂职动员讲话,指出各位党员教师要秉承传统,积极谋求进步,做到与时俱进,把下企业挂职当任职,珍惜锻炼机会,不断强化理论知识,增强业务能力,积极为学校高水平专业群建设贡献。她强调,要高度重视此次下企挂职锻炼工作,紧扣高水平专业群建设工作任务,列出时间表,明确责任人,统一安排部署、统一推动落实,确保下企挂职锻炼工作落地落实,取得实效。

能源化工学院教师孙焕红作表态发言。孙老师结合前期自己在高水平专群建设过程中的所做所思谈了心得体会,并表示将以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为指引,大力发扬“不到长城非好汉”的革命精神,积极践行“社会主义是干出来”的伟大号召,以更高的标准、更严的要求,积极为学校高水平专业群建设贡献自己的力量。

高水平专业群建设项目负责人部分代表签订责任书。

最后,校长关世春作了总结讲话。关校长对能源化工学院和电气控制与工程学院已取得的工作业绩给予了充分肯定,希望大家再接再厉、苦干实干,积极推进高水平专业群建设,争创一流业绩,积极为打造当地离不开、业内都认同、国际可交流的特色高水平高职院校的目标努力奋斗。对此,他提出三点意见:第一,提高认识,统一思想。第二,上下联动,形成合力。第三,突出重点,统筹推进。此外,关校长就下企挂职锻炼工作提出了三点建议:第一,思想重视,把挂职锻炼当做提升科研水平、培养双师型素质、增强教育教学能力的有力平台。第二,学有所成,把挂职锻炼当做提升工作技能,夯实专业技术,增强业务本领的有力平台。第三,展示形象,要谦虚谨慎,保持优良作风,积极展示学校良好精神风貌。

(文/王武 图/张晓菲)