您现在的位置: 首页 >> 正文

学校举办2021年高雅艺术进校园专场音乐会

为提高学生审美和人文素养,让高雅艺术进校园活动成为学校美育培根铸魂的重要载体,2021年9月29日,校团委特邀请宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团走进学校,为师生带来了一场精彩的专场音乐会。

音乐会现场既有经典动漫音乐《大鱼海棠》《哆啦A梦》、奥斯卡经典电影配乐 《歌剧魅影》、电影音乐《复仇者联盟》《萱草花》《碟中谍》,电管独奏《你在我身边》、竹笛与乐队合奏《迷雾水珠》《欢沁》、又有男声独唱《故乡的云》、女生独唱《少年》《听我说谢谢你》等学生喜欢喜爱的经典音乐,现场音乐作品的演奏让学生沉浸在熟悉而又美妙的旋律中,每一曲结束时,掌声、赞美之声不绝于耳。

本次高雅艺术进校园专场交响音乐会不仅让学生通过近距离欣赏交响乐,开阔艺术视野,提高艺术鉴赏力和审美情趣,同时将高雅艺术融入学校“双高”计划建设、校园文化建设,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导我校学生提高艺术文化素养,促进全面发展。

(文/岳嫱 图/学生记者团)