您现在的位置: 首页 >> 正文

会操秋点兵 最飒迷彩色——学校举行2020级新生军训会操评比暨军训总结表彰大会

会操秋点兵,最飒迷彩色。10月18日,经过紧张而有序的训练,学校举行2020级新生军训会操评比暨军训总结表彰大会。本次会操评比由副校长宁晓娟、学生处处长姚鹏、保卫处处长梁军、马克思主义学院党总支书记贾军、监察专员办公室主任黑正荣、团委副书记袁静、军训总教官于得刚老师担任评委,对新生队伍进行现场评比。各二级学院、中职部书记、副书记、学工秘书、新生辅导员及班主任观看了会操展演。2020级新生以昂扬向上的精神风貌迎接检阅,圆满完成了“入学第一课”。

新生们迈着整齐有力的步伐,踏着进行曲激扬的节奏,意气风发地从主席台走过,接受检阅。他们在军训期间接受挑战、磨练意志、蜕变自己,争取把每个细节做到位,而此刻直冲云霄的嘹亮口号以及规范有力的庄严军礼是他们挥洒汗水、蜕变成长的最好证明。评比结束后,军训总教官于得刚宣读表彰文件。军训优秀学员代表、军训优秀教官、军训优秀排、军训优秀宿舍代表分别上台领奖。本次会操评比,信息技术学院、电气与控制工程学院取得了一等奖;商贸学院、旅游管理学院、财会金融学院取得了二等奖;能源化工学院、中职部、机械工程学院、人文教育学院取得了三等奖。

最后,宁晓娟副校长总结到,今天的会操展示了我们工商学子的无限生机与活力,也是入学后上交的第一份优秀的答卷。军训不仅使同学们学到了国防知识,增强了国防观念,培养了团队精神,更为今后顺利完成学习任务打下了良好的心理基础。她希望在未来3年的大学生活中,同学们要“为可为之事”,脚踏实地好好学习;“君子有所为有所不为”,自觉向“正能量”靠拢,以独立思考和理性判断自觉与社会上的丑恶现象划清界限;“知其不可而为之”,同学们要有股子“不服气”、“不服输”的“火气”,全面提升自己的各项能力,努力成长为更优秀的人。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在姚鹏处长的宣布下,学校2020级新生军训会操评比暨军训总结表彰大会圆满结束。

(文/马霞 图/范明明)