总结凝练提质量 研讨交流促提升——学校组织召开国家及自治区“双高计划”项目总结凝练汇报会暨9月份工作例会

为全面梳理国家及自治区“双高计划”项目建设成效,总结“双高计划”项目建设以来各项目形成的好做法、好经验、好模式。9月21日,学校组织召开了国家及自治区“双高计划”项目总结凝练汇报会暨9月份工作例会。党委委员、副校长薛新巧出席本次会议,各项目负责人、联络人、典型案例撰稿人,质量管理办公室全体人员参加会议。会议由质量管理办公室副主任何万丽主持。

会议逐一听取了国家“双高计划”10大项目和自治区级“双高计划”2个专业群负责人的建设成效汇报。汇报突出做法经验模式特色,重点汇报各项目在建设过程中总结形成的既适应学校发展实际并作出成效特色的好做法好经验,又涵盖好做法好经验对学校、对周边院校、对行业、对区域乃至全区全国的良好辐射示范作用。每个项目汇报完毕,与会人员均进行了研讨交流和提出意见建议,达到了互通有无、资源共享、相互促进的效果。

今年即将面临国家第一轮“双高计划”项目结题验收,学校高度重视和十分支持各项目总结凝练工作。质量管理办公室将建设成效总结凝练工作列为部门重点工作,先后牵头组织开展了学校典型案例专题培训班、走进“双高校”系列活动、“双高计划”项目总结凝练头脑风暴会、职业院校“双高计划”建设项目验收总结暨新一轮“双高计划”项目培育与申报研修等培训或活动,旨在帮助和促进各项目总结建设的先进经验、特色做法和典型模式,帮助各项目出成果、出效益、结硕果。下一步,质量管理办公室将继续做好总结凝练典型案例并进行修改完善和刊发宣传工作。

会议还听取了质量管理办公室关于各项目2023年度上半年建设任务佐证材料提交上传情况的通报。质量管理办公室还对举办国家“双高计划”政策文件学习班、组织开展2019-2023年学校“双高计划”项目建设成果统计有关工作做了通报和部署。

最后,副校长薛新巧作总结讲话并提出工作要求。他指出,总结凝练十分重要,非常及时,各项目要继续修改和完善总结凝练材料,把总结凝练工作作为“双高计划”验收工作的一个重要环节,各项目负责人要亲自抓、亲自落实。要继续细化和落实“双高计划”未完成和未落实的指标任务,继续做好建设指标和建设成效的整理梳理工作,提升成效佐证度。能源化工学院要把应用化工专业群建设列为下半年工作重中之重,专人专班专门时间,高标准、高质量、高要求完成建设任务。

(文/贾小波 图/王佳乐、梁轩)