学习贯彻新职业教育法 推动学校高质量发展——学校成功举办第1期“双高计划”政策文件学习班

2023年是国家“双高计划”首轮收官、第二轮申报的关键一年,近年来国家和自治区层面出台了系列推进职业教育高质量发展的政策文件,为帮助各项目负责人、责任人全面理解国家职业教育发展政策,准确把握新形势下“双高计划”工作方向,全面落实深化现代职业教育体系改革的新任务、新要求,9月26日,学校在明理楼第二会议室召开了“双高计划”政策文件学习班第一次集体学习。各部门负责人及“双高”项目联络人参加了会议。会议由学校党委委员、副校长薛新巧主持会议。

科研处处长闫宁教授作为第一期专题学习领学人,带领大家集中学习了《中华人民共和国职业教育法》,从《职业教育法》的出台背景、立法进程、主要修改内容、修订四大亮点及全文逐条进行解读,并结合学校实际和自身工作经验,遴选有关条款进行了重点讲解。

党委委员、副校长薛新巧作了总结讲话。他指出,要高度重视此次活动的重要性和特殊意义。各部门要统一思想,提高认识。要认真学习文件精神、研读政策文件,学以致用,把本次学习的心得启示和经验带到日常工作中,切实提高自身的业务水平和工作能力,奋力推动学校高质量发展。

通过本次学习活动,与会人员提高了对《职业教育法》的认识,进一步拓宽了视野,拓展了思路,增强了理论修养,为有效促进学校双高建设和升本工作稳步推进打下坚实基础。

(文/袁煜博 图/吴立涛、贾小波)