提升教学质量 构建优质精品思政课程——马克思主义学院举办《形势与政策》课集体备课会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,切实提高新学期《形势与政策》课教学针对性和实效性,最大程度上激发大学生学习积极性和主动性,4月19日下午,马克思主义学院《形势与政策》教研室成功召开本学期集体备课会。教研室主任邓红芳主持会议,马克思主义学院12名教师参会。

此次备课会以深入学习贯彻落实党的二十大精神为主旨,紧紧围绕教育部中宣部印发的《形势与政策》教学要点,推选教研室骨干教师陈娜,以专题《走好中国式现代化之路》为主题。此次备课从教学内容、教学重难点、教学目标、教学方法和手段、教学实施建议等多方面、多角度展开,主备教师以中国式现代化的理论逻辑和历史逻辑为出发点,结合宁夏区情,以动静结合的教学方法和手段,深入浅出从三个方面讲清楚中国式现代化的建设进程、中国特色和本质要求,脉络清晰、重难点突出、教学方法和手段灵活多样。

参会教师针对备课内容进行交流研讨,并一致认为此次集体备课会质量高、效果好、受益匪浅。开展集体备课教研活动是马克思主义学院常态化工作之一,已经成为马克思主义学院优化课堂教学结构、开发和培育优质教师资源、加强教师队伍建设的主要载体,也是提升教育教学质量的重要举措。马克思主义学院全体教师将一如既往、同心协力,为构建优质精品思政课不懈努力,为推动学校“双高”建设不懈奋斗,为推动申办本科层次职业学校建设工作贡献思政力量。

(文、图/邓红芳)