信息网络中心召开“校园网络基础链路及配线间升级改造”项目推进会

为进一步推进学校“双高计划”和“提质培优”项目建设,助力学校职业本科院校申报工作,更好满足师生用网需求,2月27日下午,信息网络中心组织召开了校园网络基础链路及配线间升级改造项目推进会。信息网络中心全体人员、项目实施方管理及施工人员、项目监理等十余人参会。

“校园网络基础链路及配线间升级改造”项目将极大扩展我校网络基础链路的总带宽,实现链路资源共享,提升校园网络服务质量,实行三电分离,促进配线间的规范化管理和使用。

会上,项目施工方汇报了项目进度。截至目前,楼宇配线间线缆割接改造52间,更换防火门及智能锁52个,安装调试网络设备140多台,室内布放网线24千米,增加信息点200多个,解决了1-8号学生宿舍办公区域有线网络覆盖,室外信息管网开挖敷设及检查井的砌筑全部完成,施工总量完成90%以上,调试验收工作预计3月底完工。

参会人员对项目相关情况进行了讨论,就施工细节及施工时间节点进行了沟通。信息网络中心负责人丁继国对项目整体情况作了总结,并对下一步施工提出了要求,一是在保质保量的前提下加快施工进程,削弱前期受到疫情的影响。二是加强管理,进一步提高施工人员施工素养,避免施工过程中对校园环境和师生工作学习造成影响。三是对项目施工需要协调的事宜积极配合。四是对接下来的施工进度做出了详细的规划和安排,要求监理单位尽职尽责,共同促进工程高质量高标准按时完工并验收。

(文 / 丁丽娟)