喜报——学校在2021年全国职业院校技能大赛烹饪(高职组)赛项中喜获二等奖

宁夏工商职业技术学院在2021年全国职业院校技能大赛中佳绩频传,旅游管理学院学生继在全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项获得三等奖后,又在烹饪赛项中喜获二等奖第一名的好成绩。

2021年全国职业院校技能大赛烹饪(高职组)赛项中,旅游管理学院老师宋国庆、杨小萍老师指导学生王斐、王乐乐、宋逸平、杨磊,代表学校和宁夏回族自治区参赛,经过激烈比拼,总比分在全国27支参赛队伍中排名4位,最终夺得团队二等奖。

本次大赛由教育部主办,共有来自全国27个省、直辖市、自治区的27支代表队参赛。今年大赛赛制较往年进行了改革,每地只能报1个参赛队,各省、直辖市、自治区派出的代表队均实力强劲,竞争激烈程度为历年之最。我校参赛团队继2019年在本赛项荣获三等奖之后,在今年的比赛中,参赛师生继续迎难而上,又一次斩获二等奖,取得新的突破。

自备赛以来,团队选手和指导教师秉持着坚韧不拔的毅力和勇攀高峰的决心,克服了备赛时间短、竞赛难度增加等困难,发挥团队作战优势,攻坚克难,放弃了五一假期、端午假期和周末休息,实施全封闭式训练。五一假期,烹饪专业柔性引进专家吕新河对参赛团队进行了专业指导。在学校各级领导大力支持下,参赛团队以不服输的精神刻苦训练,并积极协调各种资源来解决难题,在本次比赛中终于收获了理想的成绩。

本次参赛获奖,再一次彰显了学校的办学实力和教育教学水平,也让宁夏工商职业技术学院在全国职业教育的竞技平台上一展风采,旅游管理学院全体师生一定会再接再厉,为学校和自治区职业教育发展贡献更大的力量!

(文/叶燕 图/张嘉宁)