首页 > 校园风采 > 正文

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中国梦·爱国情·成才志朗诵比赛顺利召开

作者:李光时间:2019-11-28点击数:

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动。11月26日下午,中职部310教室里铿锵的声音不断回响,由中职部党总支主办,学生会承办的“中国梦·爱国情·成才志”学生朗诵比赛正在如火如荼的进行着,出席本次活动的有中职部副主任马腾、王景成和王瑞龙3位老师。活动在张妍妍和朱雄飞两名学生饱含激情的主持中拉开了帷幕。
参加此次演讲比赛的选手,他们个个落落大方、激情饱满。他们或深情抒发、或激情饱满、或铿锵有力,从《青春和祖国》到《沁园春·雪》……尽管侧重不同、角度不同,但他们抒发着同一个主题、同一个梦想,他们深知是习大大带领大家走进新时代,他们坚信习近平主席一定也会引领我们实现美丽中国梦,他们更加愿意努力学习,掌握本领,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!
本次比赛从中评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖四名。参赛选手成绩由学习部两位部员当场计算得出。每一组参赛选手均有特色,体现了作品的内涵。比赛反应了中华优秀传统文化,大赛的诵读作品以爱国主义为主题,反映中华优秀传统文化、社会主义先进的中华经典诗文,包括古代、近代有社会影响力的优秀文学作品。
本次活动充分的展示了我校中职部注重学生全面发展的办学理念,丰富了学生的校园文化生活,培养了学生爱国主义想感情。让学生们意识到实现美丽中国梦需要我们每个人共同努力,增强了他们的爱国情、成材志,引导广大学生从自身做起、从现在做起、练就本领,有朝一日成为祖国建设的栋梁!

(文/图王瑞龙)