弘扬抗美援朝精神 争做担当有为青年

作者:时间:2020-11-19点击数:

弘扬抗美援朝精神 争做担当有为青年

——中职部开展纪念抗美援朝七十周年升旗仪式

1116日清晨740,中职部全体师生于图文信息广场举行了“弘扬抗美援朝精神,争做担当有为青年为主题的纪念抗美援朝七十周年升旗仪式。

首先,由学校士官生组成的护旗队负责出旗、升旗,全体师生奏唱国歌,行注目礼。

 

 

其次,中职部干事李宁以《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》为主题进行国旗下演讲。呼吁大家深入学习志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为捍卫和平正义、为祖国繁荣发展作出的更大贡献。!

最后,党总支副书记祖月明对于九十月份的优秀宿舍提出了表扬。并提出了三点要求,第一要求各班级班团干部要明确职责,发挥作用第二要求所有在校学生,要遵守学校校规校纪,规范好自身的日常行为第三要求全体学生,配和学校管理人员做好遵章守纪的工作。

升旗仪式是进行爱国主义教育的重要途径,也是对学生进行德育教育的有效形式。本次升旗仪式让师生正面国旗,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,争做担当有为青年,立志为祖国的繁荣富强不断努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

(图、文/中职部)    


 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作