中职部召开2020级新生班主任培训会

作者:时间:2020-10-08点击数:

为做好2020级中职新生各项准备工作,加强中职新生入校时的思想教育和管理,保证新生入学等相关工作的顺利开展,中职部于107日全天在大学生活动中心305会议室对中职2020级新生班主任进行了培训。中职部相关领导及新生班主任参加了培训。

 

本次培训会议安排紧凑且有针对性。首先对新生报道、军训、入学教育等相关工作进行安排,其次对中职部学生管理工作进行解读,重点强调了班主任在中职新生心理健康教育、学生日常行为规范、学籍管理、国家助学金及社会奖学金如何评定及发放、班主任绩效量化考核管理规定、宿舍管理、学生操行考核、学风班风建设和学生活动等工作中的重要作用。会议结合历年的学生中出现的真实案例,解读了学院的相关政策并介绍了处理学生中的突发事件和应急事件的具体流程和相关经验并通过优秀班主任姜德东老师的带班经验交流分享这对新上岗的班主任做出了积极的指导作用,同样对班主任启发很大。

 

本次新生班主任工作培训的举办,增强了班主任的责任感,对于加强班主任工作、增进班主任与学生之间的沟通交流、服务学生成长成才具有重要意义。通过培训,即将走上工作岗位的新生班主任对中职部学生工作的现状有了准确的把握,对具体的方法技巧也有了全面的认知,为今后顺利开展工作奠定了良好的基础。

 

中职部    

2020年10月8日

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作