“继承革命遗志 弘扬爱国精神,共建美丽新宁夏”

作者:王瑞龙时间:2020-09-24点击数:

---中职部党总支教师党支部和图书馆、信息网络中心联合党支部共同开展主题党日活动

9月23日是宁夏解放的日子,中职部党总支教师党支部与图书馆、信息网络中心联合党支部前往宁夏解放纪念碑广场,开展“继承革命遗志 弘扬爱国精神,共建美丽新宁夏”主题党日活动。

首先全体成员在宁夏解放纪念碑前奏唱了中华人民共和国国歌,并为宁夏解放事业做出牺牲的烈士默哀一分钟,表示崇高的敬意。由图书馆、信息网络中心联合党支部组织委员杨帆老师,带领全体党员重温入党誓词。

其次,由中职部党总支书记张洁讲授微党课,张书记通过讲述中国共产党的领导下中国人民解放军19兵团在司令员杨得志的指挥下,通过以打促和的方式迫使敌人投降解放宁夏的历史故事希望我们继承革命传统、弘扬革命精神,始终热爱自己的祖国,为祖国、为家乡贡献出自己的力量,铸牢中华民族共同体意识共同繁荣发展、共同团结进步

再次,由学生团员代表,带领全体团员重温入团誓词。让广大团员具有坚定的政治方向,自觉践行社会主义核心价值观。

最后,大家一起观看学习了宁夏解放历史,并对解放浮雕展示解放纪念碑广场、宣传栏等进行了清扫

作为宁夏人的党员教师,我们应当担负起时代赋予我们的历史使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命扎根教育事业,立足本职工作,在岗位上不断做出新业绩,创造新成果。为进一步建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗。

作为宁夏学子,更应提高综合素质,珍惜来之不易的学习生活环境,努力学好文化知识,锤炼技能水平,担当历史使命为宁夏社会发展贡献自己一份力量

此次主题党日活动,恰逢宁夏解放71周年,对于广大党员和学生都具有十分重要的意义,弘扬了热爱祖国,热爱家乡的爱国主义精神,为进一步践行习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推动美丽新宁夏建设提供了思想动力。

中职部

2020年9月23日