中职部2020年-2021年第一学期学生安全、纪律教育大会

作者:王瑞龙时间:2020-09-03点击数:

9月2日下午14点30分,中职部在大学生活动中心召开了2020年-2021年第一学期学生安全、纪律教育大会。大会由中职部副主任马腾主持,中职部党总支书记张洁、主任魏鸿杰、副书记祖月明参加本次会议。

 

首先,副主任马腾对疫情期间以来违反校纪校规的学生进行通报,对上半学期的整体精神面貌给予肯定,但仍有个别学生差强人意。并对同学们提出几点要求:一、养成良好的文明礼貌习惯;二、正确处理现阶段的同学关系;三、提倡大家减少对电子产品的依赖,走出宿舍多参与体育锻炼;四、要求学生遵守教学区域秩序,禁止打闹嬉戏。并对校园内发生的不文明现象以及违纪问题进行了总结和原因分析。

其次,由党总支专职副书记祖月明领学《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,并结合中职部的规定,要求学生认真做好晨午晚检,保持宿舍、教室通风。适当进行体育锻炼,积极参加学校活动丰富课余生活。

再次,主任魏鸿杰对同学们的校园安全、食品安全、季节性流行病预防、消防安全、心理健康等多项学生安全工作进行深入讲解希望同学们能够明道理、重品行、守纪律、知荣辱。向同学们表明我们在管理教育中不仅仅只是严管,更加重视人文关怀,重视、尊重、关心并爱护同学们。

最后,党总支书记张洁,通过疫情发生以来自身的个人经历展示了社会主义制度的优越性;通过分享“三湾改革”等一系列历史事件希望同学们遵守纪律;能够做好自身防护,疫情还未结束万不可大意;提倡勤俭节约、杜绝浪费,担负起对家庭、社会、学校的责任。


通过本次全体学生纪律安全教育大会严明了纪律、明确了要求、提高了学生自我管理和安全防范意识今后将不断改善学生规范管理方式中,提高我中职学生新的精神风貌

 

(文/图 王瑞龙) 

中职部     

2020年9月3日  

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作