关于举办中职部 “走进春天 放飞梦想”风筝比赛的通知

作者:周夏时间:2018-04-13点击数:

各班级:

为加强我院校园文化建设,营造活跃的校园文化氛围,丰富广大同学的课余生活,锻炼同学们的动手实践能力。中职部决定举办“走进春天,放飞梦想”风筝大赛。现将具体事宜通知如下:
一、活动主题:走进春天,放飞梦想
二、活动时间:2017年3月22日(若遇极端天气无法进行比赛,时间另行通知)
三、主办、承办单位           
主办单位:中职部
承办单位:学生会体育部
四、比赛地点:学院田径场
五、报名方式
以班级为单位,组队参加(每班报三支参赛队,每队人数不超过三名),各班体育委员于3月20日前将各本班参赛队报至中职部学生会体育部。
  联系人:杨杰  电话:13895391383
六、比赛要求
1、在比赛过程中参赛者必须听从工作人员安排,否则取消其比赛资格。
2、每队参赛队员不得重复,比赛中途不得换人。参赛选手不得超越赛区放飞。
4、比赛开始前,工作人员将各比赛队带入预定场地。各评委开始流动评分。各比赛队准备好后举手示意,裁判长吹响比赛哨声宣布比赛正式开始,各裁判开始计时。每场比赛结束后,工作人员收集各评委打分,集中到记分裁判组。
5、参赛风筝不得借助气球等助飞器材(飘带及其他装饰物不在其范围内)放飞,否则取消其参赛资格。
七、比赛规则(满分100分)
1、起飞(30分)
从风筝离手时开始记时,5分钟内将风筝放飞离地20米算成功。第一次起飞成功满分,第二次起飞成功得10分,第三次以后起飞得5分,三次试飞不成功者得0分,但仍可进行比赛。
2、留空时间(30分)
放飞成功后,裁判开始记时。规定留空时间为20分钟。若参赛风筝在20分钟内无缠绕其他风筝,无断线,无坠地得20分。如出现上述情况按照其正常飞行时间折扣记分(如正常飞行10分钟,即10/20×20=10,记10分)
3、风筝的高度及远度(30分)
目测风筝高度。高度达到20米得满分20分。
4、印象分(10分)
在放飞过程中,放飞灵活、稳定,收放线自如;放飞技巧新颖、或自己制作风筝的给予适当的印象分。
备注:比赛结果由评判为准,规则最终解释权归中职部团总支、学生会。
八、奖项设置
此次比赛设:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;优秀奖6名。
 
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作