关于减少中职学生携带和使用手机时间的倡议书

作者:周夏时间:2019-03-26点击数:

各位家长、各位同学:

近年来,随着互联网的发展,智能手机的使用越来越普遍,虽有助沟通便捷,查阅资料成瘾游戏、邪恶动漫、低俗小说、网络赌博,附生蔓延,危害孩子健康,亟须大力防范。

一、学生使用手机不利于身心健康发展。频繁玩手机游戏也会使孩子视力下降。学生通过手机观看一些直播平台,其中很可能就包含了诸多不良信息。

二、学生使用手机不利于学习和生活。多数带手机的学生将手机用于同学之间聊微信或发短信。中学生自制力比较弱,往往上课、自习时也在发短信聊天,还有的同学利用手机在晚上就寝时间长时间与人聊天、看电子小说、玩游戏等。这样既影响了正常的教学秩序,也影响了自己和其他同学的学习和休息。 

、易形成学生在手机消费问题上的攀比心理。学生购买手机的资金全部直接或间接来自于父母,而手机款式更新快,无论外形、功能、价钱都能成为比较的对象,容易让学生养成奢侈攀比之风,极不利于勤俭节约良好风气的培养和形成。 

无数的事例说明,中学生使用手机弊远大于利。“禁止中学生使用手机,保证其集中精力用于学习和健康成长”的想法,已成为越来越多明智家长的共识。

为加强校园管理,促进孩子身心健康成长,营造师生共同的精神家园,学校向各位家长及同学发出倡议:我院中职学生在上课和晚自习、晚上10点至次日早上7点均采用“手机入柜”,统一管理。一经发现,学生必须将手机等交中职部管理人员进行密封保管并给予相应处理。若家长需联系学生可打电话与班主任联系。请家长做好对子女的教育引导,积极支持配合学工作,不管任何时候切勿给孩子过度使用手机。 

中职部诚挚的希望各位家长、各位同学给予支持与配合,还我们的校园一片纯净的天空,也给自己留下一片纯洁的心灵! 

宁夏工商职业技术学院中职部

2019年3月22日

 

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作