首页 > 规章制度 > 正文

中职部宿舍舍长职责及管理制度

作者:李光时间:2012-12-30点击数:

 

中职部宿舍舍长职责及管理制度
 
为了加强学生宿舍的内务、纪律及公共财物的管理,特制定宿舍舍长工作职责及管理制度。
一、舍长工作职责:
1    负责宿舍的内务和纪律工作的监督和督促。并把每天晚上就寝时不在宿舍的缺勤人员名单于熄灯前报治安服务队。
2    必须带头遵守学校各项规章制度,负责安排本宿舍的值日表,并监督值日生按时完成值日任务。
3    监督爱护本宿舍的公共财物,及时登记并报学生科本宿舍的财物受损情况。
4    必须带头履行公寓楼管理的各项制度,让同学按时就寝,早上督促学生起床出操。
5    带领本宿舍成员积极参加各类评比及每周卫生大扫除的评比活动。
6    监督、制止本宿舍成员有喝酒、抽烟、赌博、打架斗殴等不良行为的发生。
7    配合当日值班老师及学生治安服务队清查宿舍工作。
二、舍长管理制度:
1    宿舍长由各班班主任直接任命,也可经本宿舍成员选举产生。宿舍长一经确定,原则上不得随意更改。
2    对不履行宿舍长职责或弄虚作假,隐瞒包庇的宿舍长,将批评教育、通报批评,或给予撤换。
3    宿舍长请假或外出时要及时指定本宿舍人员报缺勤人员名单并负责管理。
4    对不及时制止和报告本宿舍违纪行为的宿舍长要给予相应的处罚。
5    每学期将根据工作情况评选出“优秀舍长”并给予表彰奖励。
 
 
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作